您的位置:首页 - 公告新闻 - 新闻

华研就业微信平台

发布人:admin资讯来源:研工部 发布时间:2017-08-29 10:53:30点击数量:3085

 

“华研就业”是研究生就业指导办公室的官方微信平台,2014年9月开始运营至今,已有六千余粉丝关注我们,经过团队不懈的努力,华研就业经历了数次板块与栏目的调整,不断扩充推送内容,完善平台设置。目前平台分为三大板块,即“招聘信息”、“求职技能”、“联系我们”三大板块,分别下设更多详细实用栏目,精选实用图文。华研就业还在不断努力改进,力争更好的辅助广大huster求职就业!


一、板块与栏目介绍:

◦“招聘信息”板块:

为huter提供近期的招聘信息和huster的就业情况,让huster方便快捷地了解招聘会情况和求职形势。本板块现有【校内招聘会】、【招聘信息】、【huster去哪】三个栏目。【校内招聘会】同步更新“华中科技大学研究生就业信息网”官方网站数据,让huster们随时随地的查询校内招聘会时间、地点、企业等重要信息 。【招聘信息】与研究生就业信息网同步,及时更新企业招聘需求。【huster去哪】为大家提供往届硕士毕业生就业情况统计信息,包括去向、毕业后收入,用人单位,就业地点分布等情况。


◦“求职技能“板块:

平台将往期精华素材整理分为【简历制作】、【面试技巧】、【职场礼仪】、【求职技巧】,【huster求职路】五大实用栏目。前四个栏目是日常推送的求职相关技巧的文章合集,将在小编审核比较过后添加跟换往期图文,以便让huster们随时获得最实用的求职辅导。【Huster求职路】与大家分享优秀华科毕业学子的求职历程、建议与感悟,在前辈的指引下更好的求职就业


◦“联系我们“板块:

包括【华研帮推】和【ACDR】两大栏目。【华研帮推】帮助推荐内容积极,与华研究生实习就业相关内容,各个团队与招聘企业可以将需要推送内容信息材料发给我们专设邮箱,申请推送,将有机会获得我们平台帮忙推送。同时也欢迎大家通过华研就业的邮箱与我们联系,只要是有益于求职就业的活动合作或投稿,我们都愿意尽力支持。【ACDR】对职业发展研究会的详细介绍,华研就业的团队也是职业发展研究会的一份子,您可以通过这个栏目更多地了解我们。


二、华研帮推申请细则(暂行)

“华研帮推”栏目主要受理各招聘单位、学生组织或个人向华研就业微信平台推荐的活动信息、求职干货、经验分享等有关求职就业的推送申请。申请要求与方式如下:


【内容要求】


内容积极健康,与华科研究生实习就业相关,包括各类招聘会、实习、企业讲座等。


【申请流程】


(1)申请提交:


请将活动内容,举办时间,地点,承办部门和一张贴合活动主题的图片打包发送至


bangtui_hyjy@163.com


(不接收没有整理过的策划书及零散的信息)


(2)申请受理:


推送受理时间为3个工作日,经我校研究生就业指导办公室审核通过的信息将在次日安排推送。


审核未通过的信息将收到华研帮推的邮件回复。


(3)注意事项:


请务必在邮件中填写联系方式,以便及时联系进行修改信息,添加信息。


为了达到最好的宣传效果,建议活动开始前一周(提前7-10天)申请帮推。






华中科技大学 研究生就业指导办公室


“华研就业”官方微信平台


2015年10月6日


 

copy2017 华中科技大学研究生院 湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541745 传真:027-87559426 信箱:jiuye@hust.edu.cn