您的位置:首页 - 公告新闻 - 公告

上海飞机设计研究院2018-2019年博士后项目招收计划

发布人:学生助理(单位服务)资讯来源:研工部 发布时间:2018-11-06 17:21:22点击数量:0

上海飞机设计研究院2018-2019年博士后项目招收计划

 

一、 单位概况 

中国商用飞机有限责任公司成立于2008年5月11日是国务院批准成立,由国务院国资委管理的一家中央企业。中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。上海飞机设计研究院(以下简称“上飞院”)是中国商飞公司的设计研发中心,承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21飞机,以及国家大型飞机重大专项中大型客机项目的设计、试验、预研及关键技术攻关等历史使命。

上飞院创建于20世纪70年代,是国内大中型民用飞机设计研究机构,为中国民机事业的蓬勃发展做出了重要的历史贡献。曾成功设计了中国第一架大型干线客机——运10飞机;2008年11月28日,我国自主设计研制的 ARJ21-700飞机在上海成功首飞;2016年6月,ARJ21新支线飞机已经正式交付成都航空公司,2017年5月5日,C919大型客机首架机实现首飞,2017年,CR929远程宽体飞机正式立项。

上飞院坚持走“具有中国特色、体现技术进步”的民机研制道路,以自主创新为战略基石,积极吸收凝聚国内外各种优势资源和创新要素,致力于突破掌握一批民机研制关键技术,健全完善符合研制规律、具备自身特色的科技创新体系、研发专业体系、项目管理体系、标准规范体系和知识管理体系,着力打造一流的总体设计能力、超强的系统集成能力、独特的试验验证能力和快速的应用转化能力,努力创建一流人才队伍、打造一流自主品牌、建设一流研发中心、铸造一流航空企业。

二、 中国商飞博士后科研工作站简介  

中国商飞公司博士后科研工作站于2008年6月经国家人力资源和社会保障部批准设立。工作站接受全国博士后管理委员会办公室、上海市博士后工作办公室、公司博士后科研工作站领导小组三级管理机构的领导和业务指导。

工作站以中国商飞公司雄厚的实力为依托,以服务航空业、提高企业的核心竞争力为宗旨,根据国家大型客机专项,围绕大型客机的总体设计、系统集成、总装制造、原材料、客户服务等领域,结合大型客机研制中必须突破的关键技术项目开展研究工作。力争把工作站建设成为大型客机科研攻关的重要抓手,成为中国商飞公司进行自主创新、原始创新的重要基地,成为中国商飞公司吸引海外高层次人才的重要平台,成为中国商飞公司高层次科研人才集聚的蓄水池。

三、 博士后项目申请流程

(一)申请时间:长期有效

(二)申请方法:申请人将个人简历和其他证明材料发送至邮箱longmengfei@comac.cc 

(三)提交材料

1.个人简历

2.证明材料(成绩单、获奖或资格证书其他学术或专业能力相关证明材料)汇总成一份PDF版

(四)如符合申报要求,工作人员将电话联系,安排面试

(五)待遇面谈

 

 

联系人:龙梦飞

电话:021-20865241

 

 

 

上海飞机设计研究院

                                                   教育培训中心

                                                  2018年11月6日


上飞院2018-2019年博士后招收计划

序号

项目名称

研究方向

博士后要求

拟招收

人数

报名截止日期

1

基于触控交互的民机驾驶舱人机界面设计技术研究

驾驶舱人为因素

三航院校的人机与环境工程、航电或相关专业,英语6级及以上。

1

2019.6

2

飞机轮胎溅水模拟仿真研究

1.建立有效的轮胎模型

2.开发飞机(与水-轮胎组合)溅水模型,进行飞机溅水模拟仿真分析

3.模型的试验验证(结合溅水试验)等

国外知名大学或国内一流高校博士毕业,飞机强度,力学或流体力学专业,英语6级及以上。

1

2019.6

3

民用飞机复杂综合系统(IMA)的飞机安全性设计评估与验证

安全性、设计与评估、试验与验证

航空院校毕业,航电/安全性可靠性或系统设计专业, 英语6级及以上,计算机应用熟练。

1

2019.6

4

民机气动参数辨识技术研究

1.气动参数辨识理论及工程应用研究

2.气动参数辨识试飞科目的制定和优化研究

3.飞行动力学模型修正方法研究

国内外知名大学飞行力学、空气动力学或飞行器设计专业博士研究生,数学和计算机编程基础能力良好,具备有丰富的飞行力学项目经历者优先,英语6级及以上。

1

2019.6

5

大型民用智能飞机飞行任务设计与验证技术研究

智能飞行任务仿真与综合验证

飞行器设计、控制理论与控制工程及相关专业。

1

2019.6

6

扰流板对飞机外部噪声的影响研究

1.利用成熟商用软件或者编写原代码对复杂流场进行非定常(URANS/DES)精细化数值模拟

2.熟悉噪声计算方法,能够实现对复杂构型的远场声传播的进行预测

国内外知名大学博士研究生毕业,空气动力学、气动噪声相关相关教育和科研背景,有丰富的复杂流场和气动噪声计算经验,有一定的编程能力,英语6级及以上,良好的英文听说读写能力。

1

2019.6

7

基于深度学习的宽体客机超临界机翼优化设计技术

深度学习、优化算法、气动设计相关方向研究

1.985、211或国外知名大学博士毕业,英语6级水平

2.熟悉深度学习理论、架构及应用者或掌握空气动力学及计算流体力学的基本理论、飞机设计的基本概念和优化算法的应用

3.熟练运用C/C++,Python等开发程序语言

1

2010.6

8

基于模型的飞机功能分析

功能分析流程框架,功能建模方法,功能状态机仿真 

 

专业:航空工程、软件工程、电子、机械、控制;

学校:北航、南航、西工大、交大、浙大;

英语:CET-6,口语流利;

计算机:熟悉一种编程语言(如C++)和MATLAB

1

2010.6

 

copy2017 华中科技大学研究生院 湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541745 传真:027-87559426 信箱:jiuye@hust.edu.cn